горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Врио губернатора Приангарья предложил запретить продажу снюсов

Сейчас снюсы, запрещены в 24 субъектах федерации
Сейчас снюсы, запрещены в 24 субъектах федерации

ИРКУТСК, 14 февраля, ФедералПресс. Врио главы Приангарья Игорь Кобзев предложил запретить в магазинах и киосках продажу снюсов. Инициатива выдвинута как дополнение к уже рассматриваемому закону Иркутской области.

Запретить открытую продажу жевательных табачных смесей, так называемых снюсов, предложил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев. Инициатива стала дополнением к закону Иркутской области, который сейчас рассматривается областным парламентом. Документ будет регламентировать и ограничивать продажу электронных сигарет, вайпов и прочих никотиновых гаджетов. В этот список, по мнению врио главы региона так же следует внести жевательные табачные смеси.

«Ко мне поступает много обращений от жителей. Распространение снюсов стало настоящей проблемой для региона. Самое опасное то что их зачастую покупают дети и подростки. И считаю, что наша обязанность запретить продажу бестабачной никотиносодержащей продукции», - заявил Игорь Кобзев.

Комитет по здравоохранению областного парламента уже одобрил поправки внесенные главой региона. Законопроект будет рассмотрен заксобранием в ближайшее время.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сейчас жевательные табачные смеси, так называемые снюсы, запрещены в 24 субъектах федерации. Причиной стали отравления школьников. В Приангарье зафиксировано 2 случая отравления от снюсов. Оба раза жертвами становились школьники.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1