Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми из-за коронавируса вводится специальный режим повышенной готовности

Был выявлен случай заболевания
Был выявлен случай заболевания

ПЕРМЬ, 14 марта, ФедералПресс. Прошел оперативный штаб, по итогам которого принято решение ввести специальный режим. Поводом стало недопущение распространения коронавируса.

13 марта Роспотребнадзор края зафиксировал первый случай заболевания коронавирусом. Сегодня прошло заседание оперативного штаба, по итогам которого было принято решение ввести особый режим.

Он основывается на постановлении главного санитарного врача России и направлен на организацию специальных мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавируса.

«Для своевременного выявления заболевших и направления их на лечение в медицинские организации с понедельника, 16 марта, во всех образовательных учреждениях края будут организованы «утренние фильтры»; в аэропорту и железнодорожном вокзале Пермь II будет организована термометрия (удаленное измерение температуры тела) всех прибывающих пассажиров, а также санитарная обработка каждой единицы подвижного состава на конечных остановках маршрутов общественного транспорта», – прокомментировали в администрации.

Глава региона Дмитрий Махонин рассказал, что ситуация с распространением вируса находится на контроле, ежедневно проходят профильные заседания оперативного штаба. При первых признаках заболевания или по итогам прибытия из стран, где наблюдается распространение коронавируса можно позвонить по телефонам: (342) 258 - 07- 87 с 8.00 до 20.00 часов, а также 8(342) 236-41-52, 208-34-68.

Суть мероприятий режима повышенной готовности «ФедералПресс» подробно разбирал на примере борьбы с распространением коронавируса в Краснодарском крае, где также был выявлен случай заболевания.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1