Общество
Общество
Москва
0

Главный пульмонолог России рассказал об этапах заражения коронавирусом

Заражение коронавирусом происходит в четыре этапа
Заражение коронавирусом происходит в четыре этапа

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин рассказал об этапах заражения коронавирусом и о том, как его лечат.

По его словам, развитие болезни проходит в четыре этапа. Начальным этапом развития болезни является простуда, которая может продлиться от 7 до 10 дней. На втором этапе, проходящем с 9 по 14 день, происходит формирование «вирусно-бактериальной пневмонии». Именно в этот период в дыхательных путях происходит колонизация бактерий и микроорганизмов.

Чучалин отметил, что на этом этапе болезнь еще можно выявить на ранней стадии. Если же лечение не будет вовремя оказано, то болезнь будет быстро прогрессировать и могут начаться серьезные осложнения. В частности, заразившийся человек может потерять способность самостоятельно дышать. Если же больной перенесет этот этап болезни, то у него может начаться имуносупрессия, вызванная поражением врожденного и приобретенного иммунитета коронавирусом.

Кроме того, врач рассказал, что вылечить COVID-19 одними антибиотиками невозможно. По его словам, больному должно оказываться комбинированная терапия. Она обязательно должна в себя включать средства, стимулирующие иммунитет, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врачи из Гонконга выяснили, что люди, переболевшие коронавирусом, с большой долей вероятности получат осложнения с функцией легких.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1