Общество
Общество
Иркутская область
0

В меню иркутского ресторана появились ланчи с именами героев ВОВ

Девушка сидит в ресторане
В меню иркутского ресторана появились ланчи с именами героев ВОВ

ИРКУТСК, 24 марта, ФедералПресс. Иркутское заведение представило новое необычное меню. На страницах с ланчами они разместили героев ВОВ.

В Иркутске ресторан «Охотников» удивил своих посетителей необычным меню. На каждой его странице перед комплексными ланчами они поместили фотографии героев Великой Отечественной войны, сопроводив кратким описанием их подвигов.

После описания истории Зои Космодемьянской проголодавшемуся посетителю предлагали отведать бизнес-ланч из салата с жареным мясом и огурчиками, супа дня, куриной грудки в сметане с грибами и цветной капусте, а на десерт – домашние плюшки с творогом. После небольшой истории о других героях войны заведение предлагало другие блюда.

Фото необычного меню вмиг разлетелось по Сети. Некоторым пользователям эта идея пришлась по душе, однако большинству она не понравилась. Люди раскритиковали ресторан за присвоение еде имен военных героев и заявили, что ни в коем случае не стали бы такое есть.

В самом заведении объяснили, что они не пытались назвать меню ланчей именами героев ВОВ. По их словам, они его решили сделать к 75-летию Победы, пишет телеканал 360.

«Никаких противоречивых ассоциаций не возникало. Мы хотим полностью напомнить нашим людям о героях Великой Отечественной войны, чтобы все их вспомнили. Рассказать об этом, о том, какие герои были раньше», – сказали в ресторане.

Как добавили в заведении, сейчас «все транслируют совсем иначе и каждый понимает со своей стороны по-своему».

Ранее сообщалось о старте в столице международной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы. В рамках мероприятия планируется высадить 27 миллионов деревьев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1