Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 26 июля

Иркутская область входит список лидеров по приросту подтвержденных диагнозов COVID-19
Иркутская область входит список лидеров по приросту подтвержденных диагнозов COVID-19

ИРКУТСК, 10 июля, ФедералПресс. В Иркутской области режим самоизоляции продлили до 26 июля 2020 года. Указ об этом 9 июля подписал врио губернатора региона Игорь Кобзев.

Режим самоизоляции в Приангарье будет действовать как минимум до 26 июля. Накануне указ о продлении ограничительных мер подписал врио губернатора региона Игорь Кобзев. В предыдущей редакции указа, срок самоизоляции был установлен до 12 июля.

Как пояснили в областном правительстве, необходимость продления режима самоизоляции вызвана сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Приангарье. Иркутская область входит список лидеров по приросту подтвержденных диагнозов COVID-19.

В указе врио губернатора отмечено что режим самоизоляции не распространяется на жителей региона которые уже переболели коронавирусной инфекцией, и могут подтвердить это документально справкой из медицинского учреждения. Так же разрешена деятельность спортивный объектов, фитнесс-центров и спортзалов, летних веранд общепита и отраслей туриндустрии.

Как сообщает оперативный штаб при областном правительстве, на утро 10 июля в Приангарье официально зарегистрировано 9679 случаев заболевания коронавирусом. Прирост за сутки составил 211 человек. Почти 1,5 тысячи заболевших проходят стационарное лечение, еще 2,5 тысячи заболевших лечатся амбулаторно. От COVID-19 и сопутствующих заболеваний скончалось 137 человек.

Фото: irkobl.ru

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1