Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутский центр СПИД получил оборудование для защиты персонала от COVID-19

На сегодняшний день лабораторией Центра СПИД проведено более 15 000 анализов на коронавирус
На сегодняшний день лабораторией Центра СПИД проведено более 15 000 анализов на коронавирус

ИРКУТСК, 15 июля, ФедералПресс. В Иркутском областном Центре СПИД в лаборатории по исследованию COVID-19 установлен новый бокс микробиологической безопасности. Техника предназначена для оснащения рабочих мест сотрудников, защиты персонала и снижение риска контаминации воздуха рабочего помещения. Стоимость работ, включая приобретение, монтаж и обслуживание, превысила полмиллиона рублей.

В лаборатории проводят тесты и лабораторные исследования на COVID-19 для всех жителей Иркутской области. На сегодняшний день лабораторией Центра СПИД проведено более 15 000 анализов на коронавирус.

«Работа в лаборатории, которая занимается исследованиями коронавируса, требует от медиков большой физической выносливости, поскольку они работают в тяжелых защитных костюмах. Главная наша задача — создать нашим специалистам необходимые условия для работы и сберечь их здоровье. Новый микробиологический бокс — это дополнительная защита для персонала во время работы. Для тех, кто работает с опасным биоматериалом — это крайне важно», - прокомментировала главный врач Иркутского областного Центра СПИД Юлия Плотникова.

Установку нового оборудования профинансировал благотворительный фонд +7. Решение об этом было принято еще в апреле нынешнего года.

«Чем быстрее оборудование достигнет медицинских учреждений, тем лучше. Многие недооценивали ситуацию с развитием эпидемии. Мы решили сработать на опережение, чтобы регион был готов в случае критического развития ситуации», - отметил председатель попечительского совета фонда Тимофей Кургин.

Фото: пресс-служба благотворительного фонда +7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1