Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В санаториях отменили обязательные справки об отсутствии коронавируса

В санаториях отменили обязательные справки об отсутствии коронавируса
результате в санаториях Крыма и некоторых других регионов у туристов продолжали требовать справки

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Минздрав РФ внес поправки о правилах работы и приема гостей санаториями РФ, теперь здравницам разрешили принимать туристов без справок об отсутствии коронавируса. Туристам при заселении в санатории достаточно предъявить только справку об отсутствии контактов с больными.

Минздрав России внес поправки в правила приема работы и приема гостей санаториями. Теперь они могут принимать туристов без наличия справки на коронавирус с отрицательным результатом.

Согласно документу, туристы при заселении в санатории просто могут показать справку о том, что у человека не было контактов с больными коронавирусом в течение 14 дней. Оформить ее нужно не позднее трех календарных дней до отъезда.

Отметим, что ранее ведомство обязывало санатории требовать у туристов справки об отсутствии коронавируса. В результате в санаториях Крыма и некоторых других регионов у туристов продолжали требовать справки, пишет«Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Крыму снова будут проверять справки у приезжающих на отдых в санатории. Это очередное требование Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1