Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Ангарская мэрия выделит деньги на оплату такси для поездок врачей к пациентам

Врачи Ангарска будут добираться до пациентов на такси
Врачи Ангарска будут добираться до пациентов на такси

ИРКУТСК, 22 октября, ФедералПресс. Администрация Ангарского округа выделит деньги на оплату такси, чтобы доставлять врачей к пациентам. Об этом заявил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. Деньги на это выделят из муниципального резервного фонда.

Врачи Ангарска будут добираться до пациентов на такси. Такая логистика не роскошь, а необходимая мера. В городе нефтехимиков, как и по всей области, резко возросло количество вызовов врачей на дом. Связано это со второй волной коронавируса, помноженной на сезонный всплеск заболеваний ОРВИ. Чтобы за день охватить как можно больше пациентов, в мэрии Ангарского городского округа приняли решение привлечь к доставке медиков службу такси. Деньги на это, по словам градоначальника Сергея Петрова, выделят из муниципального резервного фонда.

«Мы понимаем всю серьезность ситуации, и вдобавок к усилиям волонтеров, выделяем бюджетные средства, и обращаемся к службам такси выделить автотранспорт для более оперативной доставки врачей к больным», - заявил мэр.

Кроме того, к акции присоединились 11 волонтеров, которые безвозмездно на личных автомобилях развозят врачей по вызовам. Такие же группы волонтеров действуют в областном центре и других крупных городах региона.

Ряд аналитиков говорит о параличе в системе управления здравоохранением региона, и о неготовности областного минздрава к действиям в условиях второй волны пандемии. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сын министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой задержан за мошенничество при госзакупках медицинских масок. Сама глава ведомства на время следствия отстранена от работы.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1