Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Выплаты врачам, работающим с ковидными пациентами, будут продлены

Врачи продолжат получать доплаты из регионального бюджета
Врачи продолжат получать доплаты из регионального бюджета

ИРКУТСК, 27 октября, ФедералПресс. Губернатор Игорь Кобзев направил в Законодательное собрание соответствующий проект закона. Депутаты рассмотрят предложенные изменения 11 ноября. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунев.

В Иркутской области врачи работающие с пациентами которым поставлен диагноз коронавирус продолжат получать доплаты из регионального бюджета. Соответствующий законопроект направлен губернатором региона Игорем Кобзевым на рассмотрение депутатов областного парламента. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба при областном правительстве сообщил заместитель губернатора Андрей Бунев. Депутаты рассмотрят проект 11 ноября.

По информации озвученной на оперштабе за последние сутки диагноз COVID-19 поставлен 223 жителям области. Все чаще заболевают коронавирусом медицинские работники. Растет так же количество заболеваний пневмонией, сейчас подобных диагнозов ставят в 3,5 – 4 раза чаще, чем в аналогичные периоды прошлых лет. Особенно часто пневмония у больных протекает с осложнениями, требующими подачи кислорода. Между тем, по словам Андрея Бунева, недостатка медикаментов необходимых для лечения коронавируса в госпиталях нет.

«На данный момент, во всех госпиталях где лечат заболевших коорнавирусом, присутствуют все необходимые для этого препараты. Сейчас наша первоочередная задача – создать трехнедельный запас медицинских препаратов», - сообщил Андрей Бунев.

Сейчас по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева специалисты ФАС и прокуратуры проводят комплексные проверки розничных аптечных сетей. В результате цены на медицинские препараты удается постепенно снижать. Накануне в Иркутске аптечные сети, так же поступило 8 тысяч упаковок «Азитромицина»

Так же областные власти планируют использовать школьные каникулы для проведения санитарной дезинфекции. Ученики общеобразовательных учебных заведений ушли на каникулы 26 октября, и будут отдыхать по 7 ноября. Студенты техникумов и колледжей продолжают очное обучение, но с соблюдением дополнительных мер безопасности.

Фото:irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1