Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Перинатальный центр в Ангарске снова отдали под ковидарий

В ангарском перинатальном центре снова открыли ковидарий
В ангарском перинатальном центре снова открыли ковидарий

АНГАРСК, 21 июня, ФедералПресс. В перинатальном центре в Ангарске снова открыли ковидарий из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. При этом женская консультация медучреждения будет работать в штатном режиме, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Как только эпидемия пойдет на спад, этот госпиталь свернут первым», – цитирует пресс-служба правительства министра здравоохранения региона Якова Сандакова.

Всего в перинатальном центре развернули 130 мест для коронавирусных пациентов. Рожениц отправят в больницы Иркутска и Усолья-Сибирского.

Инфекционный госпиталь работал в перинатальном центре в Ангарске с ноября 2020 года по январь 2021 года. В феврале медучреждение вернули в обычный режим работы. На данный момент в стационарах Иркутской области для ковидных больных открыли почти 4 тысячи коек.

Как сообщает региональный оперштаб, на утро понедельника в Иркутской области выявили 72,4 тысячи случаев заражения коронавирусом, за минувшие сутки – 142 пациента, выздоровели 69,9 тысячи граждан, скончались 2710 человек.

По информации сибирских властей, под ковидные госпитали снова перепрофилировали инфекционное отделение горбольницы № 3 в Томске и четвертый корпус Красноярской межрайонной клинической больницы № 4.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новокузнецке открывают резервные инфекционные госпитали для больных коронавирусом. В регионе произошел скачок числа больных.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати