Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Елена Шмелева обсудила предложения по развитию образования в России

Елена Шмелева прибыла в Нижегородскую область с рабочим визитом
Елена Шмелева прибыла в Нижегородскую область с рабочим визитом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июля, ФедералПресс. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева обсудила с экспертами комплексное развитие образования в России. Мероприятие прошло в Нижнем Новгороде.

«Наша задача остается прежней – создавать доступную образовательную среду. Сам капремонт школ сегодня нужно пересматривать и содержательно расширять», – заявила Шмелева.

Она добавила, что к контролю за ходом капремонта и изменением инфраструктуры надо привлекать родительские комитеты и сообщества, так как изменения должны происходить с учетом потребностей начальной школы и молодых семей. Кроме того, ремонт школ и процессы улучшения жизненной среды должны идти синхронно, уверена Шмелева.

Представители регионального минобразования попросили включить в народную программу ЕР идею о дополнении проекта капремонтов школ вопросами обновления оборудования. Елена Шмелева заверила, что инициатива в программе будет отражена.

Губернатор Глеб Никитин, в свою очередь, напомнил, что Нижегородская область – один из первых регионов, внедривших программу капремонта школ и детсадов. В текущем году капремонт проведут в 8 школах, кроме того, ремонт по отдельным видам работ проведут в 58 школах и 76 детсадах.

«Много обращений было с жалобами на состояние школ и детсадов. Точечных решений было недостаточно, и я принял решение о создании отдельной программы капремонта школ, а потом и детсадов», – сказал губернатор.

В Нижегородской области также планируют внедрить продукты молочной кухни в меню школ и детсадов. По словам Шмелевой, в производство таких продуктов внедрят цифровые технологии.

Елена Шмелева также встретилась с педагогическим сообществом в центре «Вега» и одобрила инициативу Михаила Хандохина, который победил в международной олимпиаде по биологии. Активист предлагает внедрить единую систему поддержки призеров олимпиад по школьным предметам. Инициативу тоже внесут в народную программу ЕР, пишет er.ru.

«Премии для победителей международных олимпиад, их педагогов учреждены и выплачиваются. В региональных, муниципальных этапах хотелось бы их равной доступности для каждого ребенка», – заключила Шмелева.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати