Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутского адвоката Дмитрия Носкова признали виновным в мошенничестве

Осужденным оказался иркутский адвокат Дмитрий Носков
Осужденным оказался иркутский адвокат Дмитрий Носков

ИРКУТСК, 26 октября, ФедералПресс. Адвокат Дмитрий Носков получил 4,5 года колонии. Известного иркутского юриста признали виновным в мошенничестве.

«С учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 300 тысяч рублей», – такой вердикт внес Кировский районный суд Иркутска.

Осужденным оказался иркутский адвокат Дмитрий Носков. В декабре 2019 года юрист был задержан следователями третьего отдела СК при оперативной поддержке ФСБ. Носкова обвинили в том, что он заключил с коммерческой организацией договор на поставку строительных материалов и оплатил их. После чего, пытался через суд вернуть 2 миллиона рублей, на том основании, что поставщик якобы не предоставил товар.

Следователи квалифицировали это как мошенничество, адвокат объяснял местью коррумпированных правоохранителей. Об этом Носков сообщал в письмах в Генпрокуратуру, СК и Владимиру Путину. Это уже не первый приговор в отношении адвокатов в Иркутской области. Ранее за пособничество в получении взятки был осужден Кирилл Константинов. По данным «ФедералПресс» он уже вышел на свободу.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments