Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Что больше всего тревожит жителей Мурманской области

Телефон
Жителей Заполярья волновали случаи телефонного и банковского мошенничества

МУРМАНСК, 21 октября, ФедералПресс. Отравления продуктами питания, экология, а также телефонное и банковское мошенничество волновали жителей Заполярья в третьем квартале 2021 года. Об этом сообщили аналитики агентства КРОС в «Национальном индексе тревожностей».

«В начале августа в кубанские больницы были госпитализированы 20 детей с подозрением на кишечную инфекцию, следователи возбудили уголовное дело по факту пищевого отравления детей в поезде Мурманск – Адлер», – пишут исследователи.

По делу об отравлении задержали директора и работников поезда Мурманск – Адлер. По версии следователей, сотрудники вагона ресторана вышли на работу, зная о наличии у них норовирусной инфекции. История получила широкий резонанс в социальных сетях.

Кроме того, жители Заполярья были обеспокоены экологическими коллапсами на курортах. Напомним, что в этом году власти Заполярья приняли решение ограничить въезд туристов в Териберку. Ограничения были введены из-за неуместного поведения туристов.

Также жителей региона волновали случаи телефонного и банковского мошенничества. Известно, что аферисты начали активно выманивать средства у россиян через мессенджеры под видом розыгрышей денежных призов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мурманские власти решили ограничить въезд туристов в Териберку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments