Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Дорогу на Байкал оснастят видеокамерами и датчиками слежения

Данные будут попадать в единый информационный пункт
Данные будут попадать в единый информационный пункт

ИРКУТСК, 19 ноября, ФедералПресс. В Приангарье датчиками слежения и видеокамерами оборудуют 53-х километровый участок Байкальского тракта. Работы оплатят из бюджета области.

«Согласно федеральному закону «О транспортной безопасности», защищать от актов незаконного вмешательства необходимо крупные мосты, путепроводы и тоннели, которые прошли специальное категорирование. Байкальский тракт является первой автодорогой Иркутской области, где монтируют такую систему. Полностью огородить мосты и запретить подходы к ним мы не можем, поэтому применяются электронные системы безопасности», – заявила директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

По ее словам, на Байкальском тракте расположены семь мостов через реки и четыре путепровода. В этих местах будут установлены видеокамеры, инфракрасные датчики слежения и громкоговорители. Данные будут попадать в единый информационный пункт.

Из областного бюджета на работы уже выделено почти 45 миллионов рублей. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что депутаты областного ЗС приняли в первом чтении проект бюджета на 2022 год. На покрытие всех расходов в нем не хватает более 8 миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати