Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

На Байкале закрыли туристический маршрут «Камень Черского»

Популярный туристический маршрут расположен в окрестностях поселка Листвянка
Популярный туристический маршрут расположен в окрестностях поселка Листвянка

ИРКУТСК, 23 декабря, ФедералПресс. Один из наиболее популярных туристических маршрутов на Байкале – «Камень Черского» закрыт до весны. С наступлением тепла на нем начнется реконструкция.

«Туристическая тропа и существующая на ней санитарная зона требуют реконструкции. Провести необходимые работы станет возможным после схода снежного покрова и установления положительных температур», – так прокомментировали в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» закрытие туристической тропы «Камень Черского».

Популярный туристический маршрут расположен в окрестностях поселка Листвянка. Он был паспортизирован в январе 2021 года, однако фактически действует уже давно и проходит по землям Прибайкальского национального парка.

Маршрут «Камень Черского» пользуется популярностью из-за своей доступности, он начинается от поселка Листвянка и идет по горному хребту вдоль Байкала. Так же он относительно несложный и по нему могут ходить дети и люди пожилого возраста. Ранее «ФедералПресс» выяснил, где можно необычно встретить Новый год в Иркутской области. Смотровая площадка в конце маршрута попала в список возможных локаций.

Фото:Alexandr Knyazev/Russian Look /globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати