Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Владельцы закрытого ТРЦ в Иркутске через суд требуют разрешить им работать

Сильвермолл закрыли 27 декабря
ТРЦ «Сильвер Молл» закрыли 27 декабря

ИРКУТСК, 19 января, ФедералПресс. Собственники закрытого торгового центра «Сильвер Молл» повторно подали в суд ходатайство о возобновлении работы. Документ передан в Свердловский районный суд Иркутска.

«Администрация ТРЦ устранила все нарушения, которые послужили причиной закрытия развлекательного комплекса», – с таким заявлением владельцы ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске обратились в суд с просьбой разрешить деятельность центра.

Это уже второе ходатайство, первое, которое менеджеры ТРЦ подали 17 января, было отклонено. Как ранее рассказывал «ФедералПресс», один из крупнейших в Иркутске торгово-развлекательных центров «Сильвер Молл» закрыли 27 декабря по представлению Госпожнадзора. Официальной причиной назвали несоблюдение требований пожарной безопасности.

В дальнейшем был задержан один из менеджеров ТРЦ. По версии следствия, он пытался дать взятку в 1,5 миллиона рублей одному из руководителей в системе регионального МЧС. Как сообщили в следственном управлении, взамен бизнесмен просил не закрывать заведение в канун новогодних праздников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати