Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Депутаты ЗС Приангарья добавили 33 миллиона на закупку мебели для школ

Школьный класс
У школ было 3 месяца, чтобы подготовить соответствующие документы

ИРКУТСК, 15 сентября, «ФедералПресс» Школы Иркутской области получат дополнительные деньги на приобретение мебели. Соответствующие поправки в бюджет приняли депутаты областного парламента.

«Те учреждения, которые выходят из капитального ремонта, оснащаются новой мебелью. Это касается Братска. Предусмотрено порядка 33 миллионов ( рублей – Прим. ред.) для оснащения новой мебелью школы № 15. Ученики, преподаватели, родители, придут в эту школу, в полной мере ощутят завершение этого капитального ремонта», – заявил зампред комитета по бюджету, ЗС Иркутской области Георгий Любенков.

Парламентарий подчеркнул, что решение выделить дополнительно 33 миллиона рублей на закупку школьной мебели, было принято еще на июньской сессии. У школ было 3 месяца, чтобы подготовить соответствующие документы для участия в конкурсе. На дополнительные деньги могут претендовать учебные заведения где капитальный ремонт проводится на средства областного бюджета.

Кроме того, 6 миллионов рублей на покупку оборудования получит школа №8 в Усть-Илимске. Помимо этого из-за поправок в законодательстве, 16 муниципальных образований получат дополнительное финансирование. Всего на эти цели в текущем году будет выделено свыше 68 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, в Белгородской области приняли важное решение по работе школ и детсадов возле границы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати