Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области отказались вводить масочный режим

Маски
Люди стали легче переносить вирус, считает врач

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября, ФедералПресс. Вновь заставлять жителей носить маски нижегородские власти не планируют. Также не будут переводить школьников на дистант. Об этом сообщила заместитель главного санитарного врача в регионе Наталья Садыкова.

«Ответственность лежит на руководителях образовательных организаций. Они должны вовремя сообщать о начале инфекционного процесса у себя в школе. Если уровень заболеваемости ковидом не будет расти, то и перехода на дистанционное обучение не предполагается», – отметила Садыкова.

О том, чтобы вводить масочный режим в регионе, пока не идет речи, сказала заместитель главного санитарного врача. По ее словам, вирус стал менее опасным и легко переносится людьми. Нижегородская система здравоохранения пока справляется с тем количеством больных, которые поступают в больницы. Об этом сообщает издание Newsnn.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области карантин ввели в пяти школах и 13 детских садах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати