Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье планируют расширить перечень услуг, на которые можно потратить региональный маткапитал

Женщина с коляской
Появится право тратить региональный материнский капитала на подключение домов к коммунальной инфраструктуре

ИРКУТСК, 15 сентября, «ФедералПресс» Перечень расходов, которые можно покрывать за счет средств регионального материнского капитала, может быть расширен. Возможности на очередной сессии Законодательного собрания рассмотрели депутаты областного парламента.

«После вступления в силу законодательных изменений такие семьи смогут направить эти средства на финансирование различных мероприятий по организации электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения в объектах индивидуального жилищного строительства либо индивидуальных жилых домах», – прокомментировала автор законопроекта, председатель бюджетного комитета ЗС Иркутской области Наталья Дикусарова.

Суть нововведений в том, что теперь у жителей региона, которые проживают в частных домах, появится право тратить региональный материнский капитала на подключение домов к коммунальной инфраструктуре. В то время как ранее средства областного маткапитала можно было направить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежегодной денежной выплаты, ремонт помещения, или покупку земельного участка.

Законопроект принят в первом чтении. При его разработке депутаты учитывали опыт других регионов. Поэтому ко второму чтению внесен еще ряд поправок.

Ранее сообщалось, что выплаты маткапитала в России хотят сделать бессрочными.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати