Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Можно ли запасникам уезжать в другие регионы при частичной мобилизации

Военный билет
Все, кто стоит на воинском учете и подлежит мобилизации, получив повестку, не могут покидать территорию региона

ИРКУТСК, 23 сентября, ФедералПресс. Можно ли военным запаса, которые не получили повестку, уезжать за территорию своего региона, на пресс-конференции рассказали в военном комиссариате Иркутской области.

«Запрета прямого никакого нет. Есть ограничения, связанные с тем, что люди, находящиеся на учете в военном комиссариате муниципалитета, которые подлежат по своему возрасту и военно- учетной специальности призыву на военную службу по мобилизации, должны воздержаться от выезда за территорию РФ. Из региона в регион выезжать можно», – сказал военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко.

При этом, военный комиссар отметил, что все, кто стоит на воинском учете и подлежит мобилизации, получив повестку, не могут покидать территорию региона. По его словам, получив повестку, нужно явиться в военный комиссариат.

Если повестка не пришла, а человек уехал в другой регион, например, в командировку, он должен быть готов вернуться из командировки и в случае получения повестки явиться в комиссариат и встать в строй.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что будет, если не идти в военкомат.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Теплякова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати