Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

На жилье для детей-сирот правительство Приангарья потратило почти 3 миллиарда рублей

План по предоставлению социальных выплат выполнен
План по предоставлению социальных выплат выполнен

ИРКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. Почти три миллиарда рублей региональные власти потратили на обеспечение сирот жильем. Такие цифры озвучили на совещании в правительстве Иркутской области под руководством губернатора Игоря Кобзева.

«Чтобы не затягивать заключение договоров специализированного найма, прошу уже сейчас начать работать со списком детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем. Пусть они заранее посмотрят предлагаемые помещения, рассмотрят варианты с работой, детскими садами и школами», – заявил Игорь Кобзев.

По словам губернатора Иркутской области, в ближайшее время он проверит как идет строительство жилья для сирот в Тулуне. Там строится 24 жилых помещения. Еще 48 – в Саянске, 36 – в Забитуе, по восемь – в Балаганске и Усть-Уде. До конца года жилье должно быть сдано, передано в областную собственность и предоставлено детям-сиротам. Всего же, как доложила министр имущественных отношений Марина Быргазова, на обеспечение детей-сирот жильем в Иркутской области в 2022 году выделено 2 миллиарда 900 миллионов рублей, из них 554 миллиона – средства федерального бюджета, остальные деньги из областной казны. С начала года Минимущество региона заключило 415 государственных контрактов на приобретение жилья, из них 172 – на приобретение жилья на вторичном рынке и 243 – на приобретение нового жилья. Проведение закупок продолжается.

По договорам найма предоставлено 277 жилых помещений, часть из которых новое жилье, в том числе 35 квартир в Заларях и 29 квартир в Черемхове. Остальное – жилье, приобретенное на вторичном рынке. Еще 208 жилых помещений, приобретаемых по договорам приобретения будущей недвижимой вещи, должны быть сданы, переданы в областную собственность и предоставлены детям-сиротам до конца года. Это 91 помещение в Ангарске, 75 – в Свирске, 42 – в Нижнеудинске.

План по предоставлению социальных выплат на приобретение жилых помещений в 2022 году выполнен на 100 % – предоставлено 453 выплаты. На ближайшей сессии законодательного собрания депутаты рассмотрят инициативу главы региона по внеочередному предоставлению выплат на приобретение жилья лицам из числа детей-сирот, ставшими участниками специальной операции.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати