Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

«Экософия» станет флагманским проектом АНО «Россия – страна возможностей»

Алексей Агафонов
Алексей Агафонов встретился с участниками проекта «Экософия» в рамках второго полуфинала проекта

БАЙКАЛЬСК, 30 ноября, ФедералПресс. Первый заместитель руководителя АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов побеседовал с участниками проекта РСВ «Экософия». Ребята поделились с ним своими идеями и задали вопросы о будущем проекта.

«Экология всегда была в топ-темах, мы долго подходили к тому, что президентская платформа «Россия – страна возможностей» – это про самореализацию. А экология всегда ассоциируется с волонтерством, поэтому нам было сложно. Мы долго общались с командой, дискутировали и пришли к такому выводу: на платформе «Россия – страна возможностей» есть флагманский проект – «Лидеры России». Мы поняли, что ни один лидер не может быть лидером, если он в душе не экологичен», – заявил Агафонов в начале встречи.

Проект посвящен внутренней философии человека, добавил он. «Экософия» будет флагманским проектом АНО «Россия – страна возможностей», пообещал Агафонов.

Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» может предложить президенту РФ Владимиру Путину идеи активистов в ходе встреч с лидером государства, отметил первый замглавы РСВ.

Участники второго полуфинала проекта «Экософия» рассказали Агафонову о насущных проблемах экологии в России. Так, экоактивисты акцентировали внимание первого замглавы РСВ на вопросе воздушных шаров, которые массово запускают во время школьных выпускных.

Также экологи подняли вопрос загрязнения Байкала бытовой химией.

«Я с 12 лет делаю экологические проекты. Хочу сказать, что именно этот проект в корне отличается от других. Мы – дружная команда, вам удалось создать крепкую структуру», – рассказала участница «Экософии» Ульяна.

Прямой аналогии президентской платформы «Россия – страна возможностей» в других странах сейчас нет, сообщил Агафонов.

«Более того, зарубежные страны берут франшизу у нашей платформы. В Азербайджане взяли нашу франшизу, на этой неделе пройдет встреча с делегацией Беларуси», – заметил он.

Всего в проектах АНО «Россия – страна возможностей» участвуют 150 стран мира, добавил первый замглавы АНО «Россия – страна возможностей».

После встречи участники сделали общее фото.

Второй полуфинал проекта «Экософия» проходит в Байкальске Иркутской области. Участники мероприятия учатся экологическому образу жизни и готовятся стать лидерами общественного мнения в области экологии.

Фото: ФедералПресс/Герман Парло

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати