Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Власти Байкальска рассказали о способах избавления города от мусора

должиков
Будущее Байкальска неразрывно связано с экологией, считает Андрей Должиков

БАЙКАЛЬСК, 28 ноября, ФедералПресс. Власти Байкальска Иркутской области внедряют раздельный сбор мусора и доносят до населения важность экологичного образа жизни. Об этом заявил заместитель главы Байкальского городского поселения по экономике, финансам и перспективному развитию Андрей Должиков на площадке проекта «Экософия».

«В границах озера Байкал ведется разъяснительная работа с населением. Мы участвуем в программе, которая разрабатывается правительством Иркутской области совместно с правительством РФ. Приобретаются контейнерные площадки, ставятся контейнеры для раздельного сбора мусора», – сообщил чиновник.

Также теперь твердые коммунальные отходы вывозят за город.

«На территории Байкальска прекратило свою работу место складирования ТКО. На сегодняшний момент место размещения отходов находится вне зоны особой экологической зоны. Работа идет, население это понимает и начинает активно участвовать в этих процессах», – подчеркнул заммэра Байкальска.

Проходящий в городе образовательный проект «Экософия» вносит важный вклад в эту разъяснительную работу.

«То, что предпринимает проект «Экософия» на территории Байкальска – это очередной серьезный мазок на общей картине, чтобы люди понимали, что это такое и как это должно происходить, а тот энтузиазм и запал, который сегодня мы видим в глазах участников проекта, говорит только об одном: мы сможем объяснить людям, что экология – это наше будущее. Будущее Байкальска неразрывно связано с экологией: очень долгий период времени Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат являлся градообразующим предприятием, но наносил серьезный вред природе. Это было в прошлом, а будущее наше связано с экологией», – рассуждает чиновник.

Идеи и проекты молодежи, которые высказываются в рамках «Экософии», станут программой, по которой будет жить Байкальск.

«Те программы, которые будут разработаны и здесь, и правительством Иркутской области будут воплощены в полном объеме при нашей поддержке», – пообещал Должиков.

Об этих экологических инициативах Должиков рассказал на площадке второго полуфинала проекта «Экософия» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати