Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Эколог назвала вредные для природы бытовые привычки

бытовая химия
Бытовая химия загрязняет воду, попадая в трубы

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Многие вредные привычки опасны не только для здоровья людей, но и для окружающей среды. Главный редактор медиа об экологии и разумном потреблении «ШЭР» Аида Леванова объяснила, какие бытовые действия отравляют природу.

«У нас полно вредных привычек – например, курение. Человечество всё еще не знает, как очистить землю и океаны от окурков, но у нас уже есть вал отработанных электронных сигарет. Всё это набирает немыслимые обороты», – передает Lenta.Ru слова эксперта.

Аида Леванова также отметила, что еще одной проблемой является готовая еда в пластиковой упаковке.

Также опасна бытовая химия – дышать ей опасно для людей, а попадая в трубы, она загрязняет воду. По словам эколога, лучше выбирать средства с маркировкой «эко», либо не пользоваться ими совсем, потому что, например, засоры необязательно чистить «Кротом», это можно сделать специальным тросом.

Покупка лекарств про запас – тоже плохая идея, по мнению эксперта. У них выходит срок годности, их выбрасывают на помойку, а на свалке медикаменты попадают в землю, в водные источники и насыщают их антибиотиками и гормонами.

Как ранее писал «ФедералПресс», эколог объяснила, почему покупка живой елки на новый год несет меньше вреда природе.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Леванова Аида
Регионы
Москва
Версия для печати