Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

«Газпром» приостановил транзит газа в Калининград через Литву

Трубопровод Газпрома
Причины временного прекращения поставок топлива не уточняются

КАЛИНИНГРАД, 9 февраля, ФедералПресс. Поставки «голубого топлива» в Калининград через Белоруссию и Литву временно прекращены по просьбе «Газрома». Об этом сообщает оператор литовской газотранспортной системы Amber Grid.

«Причины приостановки транзита газа не уточняются. Потоки газа в Литву из Беларуси стабильны», – говорится в сообщении европейской компании.

Газ в Калининград идет по трубопроводу из России через Белоруссию и Литву. Как прежде заверял «Газпром», сбой в поставках не должен отразиться на жителях региона. В 2019 году президент РФ Владимир Путин запустил в Калининграде морской терминал по приему сжиженного природного газа. Проект альтернативного варианта газоснабжения устранил риски, связанные с транзитом топлива в город по суше через территорию других государств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не разрушать «последний мост» в отношениях с РФ – энергетические отношения. Так он прокомментировал призывы отказаться от завершения проекта газопровода «Северный поток – 2» в связи с уголовным делом против оппозиционера Алексея Навального.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1