Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

В Калининграде начнут эксперимент с маркировкой алкоголя

Алкоголь
Участниками тестирования станут органы исполнительной власти, импортеры, владельцы таможенных складов и владельцы складов временного хранения

КАЛИНИНГРАД, 1 июня, ФедералПресс. В Калининградской области с 1 июня 2021 года по 31 мая 2023 года пройдет эксперимент по маркировке импортируемой алкогольной продукции в России. Сейчас алкоголь маркируется за пределами страны, пишут СМИ.

«При проведении эксперимента федеральные специальные марки в течение девяти месяцев со дня их получения заявителем должны быть нанесены на алкогольную продукцию, ввозимую в РФ и помещенную под таможенную процедуру таможенного склада, в рамках которой будет осуществляться маркировка», – говорится в законе о тестовой маркировке импортного алкоголя в России.

Участниками тестирования станут органы исполнительной власти, импортеры, владельцы таможенных складов и владельцы складов временного хранения, пишет «Интерфакс». В рамках эксперимента проверят возможность нанесения специальных федеральных марок на алкогольную продукцию. Нанесение марок будет происходить на таможенных складах. После истечения обозначенного периода будет решено, нужна ли такая маркировка на постоянной основе.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что стали известны победители праймериз по выборам в Госдуму в Калининградской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments