Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Путин раскритиковал работу морского порта в Калининграде

Порт
Грузооборот порта сократился на 2%

КАЛИНИНГРАД, 20 октября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин остался недоволен работой калининградского порта. Об этом он сообщил на заседании Госсовета.

«На таможенное оформление уходит примерно 12 часов, а передвижение грузов по самому субъекту федерации – всего два часа», – заявил президент.

Глава государства сделал акцент на ненадлежащей организации работы в порту Калининграда. Владимир Путин добавил, что в результате такой нерасторопности у соседей в польском морском порту Гданьска перевозка с судна на судно увеличилась за десять лет в 12 раз.

Известно, что грузооборот порта Калининград за январь – сентябрь 2021 года составил 7 млн 795,0 тыс. тонн, это на 2 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также сократился объем перевалки навалочных грузов и перевалка «прочих грузов».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградская Особая экономическая зона заняла восьмое место в мировом рейтинге.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments