Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Арктический порт Сабетта закрыли для малых судов

В акватории Сабетты
В Сабетте вступают в силу новые правила плавания

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 октября, ФедералПресс. В Сабетте вводятся новые правила плавания в акватории порта и на подходах к нему. Документ опубликован на портале администрации морских портов Западной Арктики.

«Маломерные суда, суда без ледового класса, а также барже-буксирные составы к плаванию не допускаются», – говорится в документе.

Суда ледового класса Ice 1 и выше могут плавать в Сабетте и на подходах к гавани самостоятельно, без сопровождения ледоколами. Изменения в правила плавания вносятся на основании прогноза начала льдообразования в акватории Обской губы и морского порта. Ограничения вводятся не с 20 октября, как планировалось ранее, а на пять дней позже.

Напомним, Сабетта располагается в северной части полуострова Ямал. Через терминал морского порта осуществляется перевалка сжиженного газа, производимого на заводе «Ямал СПГ».

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в ближайшее время речной транспорт Югры встанет на прикол. В регионе завершился сезон почтовых водных перевозок.

Фото: sabetta-yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments