Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Чем РФ и Белоруссия ответят на запрет транзита товаров в Калининград: мнение политолога

Флаги РФ и Белоруссии
Путин и Лукашенко также обсудили поставки российских энергоносителей в Европу

КАЛИНИНГРАД, 11 июля, ФедералПресс. Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют предпринять «некоторые возможные совместные шаги» в контексте ограничения транзита российских товаров в Калининград через Литву. Политолог Александр Конфисахор считает, что инициатива двух лидеров означает, что экономическое взаимодействие России и Белоруссии может усилиться.

«Нет предела совершенству. У нас с Белоруссией единое экономическое пространство. Уже давно звучат предложение ввести единую валюту, единую управленческую систему. Это позволит улучшить координацию совместных действий», – отметил Конфисахор.

Путин и Лукашенко также обсудили поставки российских энергоносителей в Европу и ход российской спецоперации, сообщает Telegram-канал «Пул первого».

Ранее «ФедералПресс» разбирался, может ли ответ РФ на запрет транзита через Литву ударить по карманам калининградцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати