Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

«Теслы» на минималках: в Калининградской области обещают делать доступные электромобили

Автотор
У предприятия амбициозные планы

Калининградская область борется за звание «электрической долины» РФ – по аналогии с Кремниевой долиной США, где сосредоточено высокотехнологичное современное производство. О стратегических планах завода «Автотора» стало известно в среду, 28 июня, на пресс-конференции под председательством главы совета директоров холдинга Валерия Горбунова. На встрече с журналистами руководство крупнейшего промышленного предприятия региона отметило, что акцент в развитии сделан на производстве электротранспорта. До конца года на «Автоторе» планируется выпустить 70 тысяч автомобилей на обычном и альтернативном топливе.   

«Семьдесят тысяч – это наш дедлайн. Я сказал, что в следующий год этот дедлайн сто тысяч <...> Все показатели экономические рассчитаны на гарантированные 70 тысяч, если только пойдет превышение этой цифры и до ста тысяч, то мы готовы», – сказал председатель совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов на встрече с журналистами.

Как отметил Горбунов, перед калининградским предприятием поставлена задача наладить производство электротранспорта, в том числе коммерческого. Производство отечественных доступных аналогов «Теслы» будет сосредоточено в самом западном регионе. Кроме того, на недавно состоявшемся экономическом форуме в Петербурге было подписано соглашение с «Газпромом» об использовании природного газа в качестве моторного топлива в Калининградской области.

9347de0deb079ebe6f7dca29cd176741.jpeg

Примеры легкового седана на метане и ремоторизированного б/у грузового авто на электричестве показали журналистам на экскурсии по предприятию.

a8fe604abb7ddd314bdbde1358e23a66.jpeg

Сейчас вместе с китайскими партнерами на «Автоторе» в общей сложности выпускается девять моделей автомобилей и на подходе 10-я. Сообщается, что производственная линейка расширится до 20– 22 моделей. В настоящее время переговоры ведутся только с китайскими компаниями.

«Что касается чистого электротранспорта, то мы с BAIC начинаем работать. Ставим на производство, в том числе, их электрические автомобили. Мы предусматриваем расширение этой программы, и она будет поэтапной», – рассказал старший вице-президент ООО «АВТОТОР Холдинг» Евгений Петухов.

1229cfd5408bd8db6c2f6e13a962a1b0.jpeg

Петухов сообщил, что на моделях авто, которые будут выпускать с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), планируется в дальнейшем устанавливать гибридные установки. Первоначально они будут параллельными, чтобы потребители могли оценить, как электромотор работает в паре с ДВС. Следующим этапом станут подзаряжаемые гибриды, когда авто на батарее может проехать «достаточное расстояние для дневной эксплуатации в городских условиях». Новый этап – когда ДВС сможет подзаряжать батарею и полностью двигаться на заряде. В финале – переход на полностью электрические модели.

В этом году для отработки технологических и технических процессов производители ставят себя задачу сделать тысячу электромобилей двух брендов: среди них BAIC.

d70ba43128ca1ef0e8f5f509511e4794.jpeg

На следующий год – увеличить число моделей и совокупный объем производства. Пока цифры не раскрывают.

Для реализации масштабных планов «Автотор» планирует дополнительно открыть полторы тысячи рабочих мест.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Автотор
Версия для печати