Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Полмиллиарда облигаций Калининградской области смели за два дня: людям обещают выпустить еще

биржа
На Московской бирже поразились оперативности покупателей калининградских облигаций

КАЛИНИНГРАД, 28 июля, ФедералПресс. Менее чем за два дня народные облигации Калининградской области раскупили на Московской бирже. Это уже четвертый выпуск ценных бумаг, который выпускается в регионе, и он был распродан в рекордные сроки.

«Ваша оперативность поражает, мы не ожидали таких результатов», – сообщается в телеграм-канале платформы «Финансовые услуги».

Облигации выпущены номиналом в тысячу рублей, процентная ставка была увеличена с 9 до 9,5 % годовых. Одолженные у населения средства власти региона обещают направить на экологические мероприятия и благоустройство муниципалитетов.

Отмечается, что новый выпуск ценных бумаг планируется в сентябре. Большинство среди купивших калининградские облигации предыдущих выпусков – жители Москвы и Петербурга.

По информации «РБК Калининград», в 2023 году предельные объемы выпуска таких ценных бумаг устанавливаются в размере 5 млрд рублей. В 2024 году на эти цели запланированы 4 млрд, в 2025 – 5 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, Калининградская область выпустила в продажу народные облигации на 500 млн рублей.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати