Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

На границе Калининградской области и Литвы скопилась очередь из 240 грузовиков

Грузовик
Все автомобили ожидают въезда в Литву

КАЛИНИНГРАД, 14 марта, ФедералПресс. Калининградские таможенники пояснили, что очередь из фур на границе с Литвой образовалась из-за «нестабильной работы информационных систем в Литовской Республике». Проезжают несколько фур в час, сообщили в пресс-службе областной таможни.

«В настоящее время по причине «нестабильной работы информационных систем в Литовской Республике» литовская сторона осуществляет прием и оформление грузовых транспортных средств, следующих из Калининградской области с периодичностью 3–4 автомобиля в час», – говорится в сообщении.

В результате перед пунктом пропуска «Чернышевское» скопилось около 240 грузовиков. Все автомобили ожидают въезда в Литву. Таможенники отметили, что всем желающим проехать через границу необходимо учитывать данную ситуацию. На территории России программные средства работают в штатном режиме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Литва вновь выдает транзитные визы для поездок в Калининградскую область.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати