Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Пересмотрят ли дело об убийстве младенца в Калининграде

Суд
Судебное решение было принято во вторник

КАЛИНИНГРАД, 7 сентября, ФедералПресс. Врачи из Калининграда Елена Белая и Элина Сушкевич получили сроки за убийство ребенка. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что профсообщество требует пересмотра дела.

«Мы пойдем до конца и сидеть сложа руки не будем. Осужденные врачи невиновны. Профессиональное сообщество требует повторного рассмотрения дела с проведением повторной судебно-медицинской экспертизы и с новым составом присяжных», – отметил Рошаль.

Судебное решение было принято во вторник, 6 сентября. ТАСС пишет, что Сушкевич приговорили к девяти годам колонии, а Белую – к 9,5 годам. Напомним, что врачей заподозрили в убийстве младенца, который родился в тяжелом состоянии. Предполагалось, что убийство было совершено путем введения лекарственного препарата.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд вынес приговор по делу о врачах из Калининграда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати