Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, как клиенты салонов красоты заражаются венерическими заболеваниями

Врач
Инфекция передается в том числе через нестерильные иглы

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. В салонах красоты существует риск заражения венерическими заболеваниями, в том числе ВИЧ. Об этом напомнила акушер-гинеколог «Инвитро» Елена Ермолаева.

Заражение ВИЧ, сифилисом, гепатитом B и C происходит не только половым путем или от матери к ребенку, но и после использования нестерильных шприцев. По словам врача Ермолаевой, риск существует у пациентов медучреждений и клиентов салонов красоты, в том числе «домашних» мастеров.

«Опасность в том, что инкубационный период таких заболеваний может длиться до трех месяцев. Поэтому главная профилактика – это ежегодно сдавать лабораторные анализы и обращаться к врачу при первых же симптомах», – пояснила акушер-гинеколог.

Заразиться инфекцией нельзя в бане, бассейне, общественном транспорте, через унитаз, лежак на пляже, потому что возбудители погибают во внешней среде. Однако, по результатам исследований, заражение возможно через мочалки, зубные щетки, полотенца, постельное белье и нижнее белье, отметила специалист в интервью «Известиям».

Ранее на новосибирского врача было заведено уголовное дело за то, что он пытался скрыть сифилис у мигранта, писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати