Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нарколог назвал признаки самой распространенной в России алкозависимости

Алкоголь
Не менее 80 % зависимых злоупотребляют крепкими напитками

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Самый распространенный тип алкозависимости в России – злоупотребление крепкими напитками. Об этом заявил врач-нарколог Руслан Исаев.

«В нашей практике процентов 80 – 90 – это крепкие напитки. Скорость возникновения зависимости и заболевания здесь значительно выше», – отметил Исаев.

Любители пива или вина редко обращаются за помощью, добавил нарколог. Также, по его словам, на количество новых пациентов влияет сезонный фактор. В частности, осенью, когда световой день сокращается, депрессивная симптоматика усугубляет ситуацию.

Депрессия часто сопутствует алкоголизму, пояснил Руслан Исаев. Число обращений за помощью возрастает во время и после праздников, добавил он.

Что касается возраста, то, по словам нарколога, чаще всего это люди старше 30 лет. Склонность к употреблению алкоголя среди молодежи постепенно снижается, так как сейчас в моде здоровый образ жизни, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как распознать алкоголизм на разных стадиях.

*Минздрав РФ предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати