Top.Mail.Ru
Происшествия
Калининградская область
0

Локальный режим ЧС ввели в Калининграде из-за масштабного пожара: как помогут жителям

Пожар
Во время пожара выгорело 19 жилых комнат, затоплено 38 комнат

КАЛИНИНГРАД, 21 марта, ФедералПресс. В Калининграде 194 человека остались без крыши над головой из-за пожара. Городские власти решают, капитально ремонтировать дом или признавать его аварийным и расселять. Окончательное решение будет принято 28 марта, уточнили в телеграм-канале местной администрации.

«Для того чтобы у нас была возможность максимально помочь погорельцам, вводим режим ЧС в границах земельного участка, на котором расположен дом, тем более, масштаб пожара позволяет это сделать», – говорится в сообщении.

Рядом с домом развернули мобильный пункт администрации. Погорельцы могут подойти и узнать, где возможно получить помощь. Девять семей уже переехали во временное жилье. Чиновники также готовы выделить предметы первой необходимости. Семьям с детьми помогут со сменой школы или детского сада в связи с переездом. Размер выплаты будет зависеть от того, полностью или частично утрачено имущество.

Напомним, что пожар произошел в субботу. Выгорело 19 жилых комнат, затоплено 38 комнат. Власти контролируют ситуацию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из-за пожара в военном госпитале в Калининграде эвакуировали более 80 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.