Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Подозреваемого в организации диверсий в 15 регионах задержали в Калининградской области

ФСБ
Возбуждены уголовные дела

КАЛИНИНГРАД, 7 декабря, ФедералПресс. В Калининградской области мужчину заподозрили в госизмене. Предполагается, что он подыскал исполнителей для поджогов в 15 регионах России, уточняет ФСБ РФ.

«В отношении жителя Калининградской области 2002 года рождения возбуждены уголовные дела по статьям «Содействие в диверсионной деятельности» и «Государственная измена», – говорится в сообщении.

Предполагается, что мужчина был пособником украинских спецслужб, уточняет издание РИА «Новости». Он предлагал деньги людям, чтобы те поджигали объекты связи и транспортной инфраструктуры. Он привлек к этой деятельности людей, которые живут в 15 регионах РФ. Установлено 15 таких случаев. Пять из них предотвратили, 10 исполнителей задержали.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что мужчина передавал спецслужбам Украины информацию о войсковой части, где служил ранее.

Напомним, что подозреваемого в подготовке терактов в Калининграде арестовали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что получены признательные показания от обвиняемого в попытке терактов на объектах Балтфлота и в аэропорту Калининградской области.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати