Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Калининградский губернатор Алиханов предупредил Литву об ответных санкциях

Алиханов
Алиханов напомнил, что калининградцам не нужно скупать горючее

КАЛИНИНГРАД, 18 июня, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что ответ на решение Литвы ограничить транзит обсуждается. Подготовлены три серьезных предложения, которые будут предлагать федеральным властям, если Литва не отменит санкции. Об этом Алиханов заявил в своем телеграм-канале.

«Ответные меры РФ на решение Литвы ограничить транзит обсуждаем, они могут коснуться в том числе транспортного комплекса Прибалтики. Если незаконные ограничения наши европейские соседи не снимут, будем предлагать федеральным властям принять ответные меры», – сказал губернатор.

Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита товаров, которые попали под санкции ЕС. Запрет они ввели с субботы. При этом, как отметил Антон Алиханов, должны были предупредить РФ хотя бы за пять дней, а они предупредили меньше чем за сутки. Губернатор добавил, что сейчас прорабатывается вопрос об обеспечении транзита между Калининградской и Ленинградской областями. Для этого планируется запустить дополнительные паромы.

Также чиновник напомнил, что калининградцам не нужно скупать горючее – транзит такого товара налажен до 10 августа.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как можно въехать и выехать из Калининградской области в условиях санкций.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати