Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Посол Антонов предупредил об опасности войны между Россией и США

Военнослужащие НАТО
США накачивают Киев оружием, делая все для прямой конфронтации с Россией

ВАШИНГТОН, 18 июня, ФедералПресс. Накачка киевского режима оружием ведет к конфронтации между Россией и США. Об этом заявил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

«Близорукость американцев проявляется и сейчас. Обуреваемые желанием нанести России поражение американские элиты повышают ставки в эскалации напряженности, накачивая Киев вооружениями. Неужели непонятно, что это дорога к прямой военной конфронтации между крупнейшими ядерными державами, которая чревата непредсказуемыми последствиями?» – сказал Антонов.

Посол отметил, что в планы Соединенных Штатов входило задушить Россию санкциями. Однако эта стратегия не сработала. Напротив, беспрецедентное введение ограничений бьет по экономике самой Америки.

«Получается, что в антироссийском угаре Вашингтон готов стрелять себе в ногу и одновременно приплясывать. Выглядит абсурдно», – заявил Антонов.

При этом все усилия США не способны как-то повлиять на решимость ВС РФ выполнить задачи спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины и освобождению Донбасса.

Антонов призвал Соединенные Штаты перестать тешить себя иллюзиями о «разгроме» России, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Байден назвал санкции против России лучшим курсом для США.

Фото: Eric Lalmand / Belga News Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати