Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названа конечная цель «игры» США против России: «Нравственных оснований не существует»

Спецоперация
В США намерены продолжать конфликт с РФ на территории Украины

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Ослабить Россию и убедиться в ее беспомощности – такова истинная цель участия США в конфликте на Украине, считает философ, лингвист и политический публицист Ноам Хомский. Он заявил, что Соединенные штаты настроены продолжать вредить России.

«Мы [США] играем в игру, где на кону стоят жизни украинцев, а также само существование цивилизации с целью ослабить Россию и убедиться в том, что она достаточно пострадала. Нравственных оснований для подобного не существует», – приводит выдержки из интервью Хомского американскому изданию The Nation РИА Новости.

По словам публициста, такие действия США связаны с «исторической памятью», поскольку Америка ненавидит русских и всего, что с ними связано. В этом и кроется рьяное желание США вооружить Украину и обучить украинских солдат тактике боя. Философ отметил, что на данный момент США являются практически «единственной страной в мире, которая крайне заинтересована в продолжении конфликта».

Хомский напомнил, что США и НАТО еще в 2014 году начали предпринимать шаги по интеграции Украины в военный альянс.

«Разумеется, все это делалось сознательно с целью провокации. Они знали, что посягают на то, что каждый русский лидер считал недопустимым шагом», – заявил публицист.

С 24 февраля вооруженные силы России проводят на Украине спецоперацию, целью которой является освобождение территорий Донецкой и Луганской народных республик, а также денацификация и демилитаризация Украины.

Раннее «ФедералПресс» писал, что НАТО может начать гонку вооружений и принять решение о масштабном военном развертывании, которого не было со времен холодной войны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати