Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

В США сделали заявление об опасности блокады Калининграда для Евросоюза

Поезд
Литовские железные дороги ранее уведомили о прекращении с 18 июня транзита ряда товаров

КАЛИНИНГРАД, 29 июня, ФедералПресс. Эксперт из США Эмма Эшфорд рассказала о том, что блокада Калининграда может нарушить взаимоотношения между Россией и Евросоюзом. Она добавила, что сейчас государства не находятся в состоянии войны.

«Возможно… Литва не должна создавать специальную лазейку (в антироссийских санкциях. – Прим. ред.) для Калининграда, но кто-то в Брюсселе должен был сделать это», – отметила Эшфорд.

В данном случае речь идет о торговле внутри РФ, а не о взаимоотношениях с Евросоюзом, цитирует издание РИА «Новости» слова эксперта. Уточняется, что в существующей ситуации Западу необходимо приспособиться.

Напомним, что транзит ряда товаров между Калининградом и остальной частью России попал под запрет. Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу об изменениях с 18 июня.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, переживет ли экономика Калининграда санкции Евросоюза.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати