Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Главу Калининграда будут выбирать по новым правилам

Теперь конкурсной комиссии нужно выбрать мэра из нескольких кандидатов

КАЛИНИНГРАД, 26 октября, ФедералПресс. Городской совет внес изменения в устав, а также порядок выбора главы администрации. Теперь депутатам конкурсной комиссии нужно выбрать одну кандидатуру из двух и более претендентов. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

«В конкурсную комиссию входят 6 человек. По трое – из правительства Калининградской области и городского Совета депутатов Калининграда. Согласно Положению о конкурсе, от городского Совета в него вошли глава города Евгений Любивый и его заместитель Юрий Саломохин. Третьим в конкурсную комиссию от городского Совета предложена кандидатура депутата Руслана Кабисова», – написано на сайте горсовета.

До этого комиссия оставляла одну кандидатуру и ее представляли для утверждения городским советом. Полномочия Елены Дятловой, которая занимает пост главы городской администрации, истекают 25 ноября, выборы пройдут 29 числа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Калининграде мобилизовали главу пресс-службы ФК «Балтика».

Фото: Анна Крючкова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати