Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Объемы строительства в Калининградской области уменьшились почти на 60 процентов

Жилье
Строительные компании обеспечены заказами почти на девять месяцев вперед

КАЛИНИНГРАД, 2 сентября, ФедералПресс. Объем выполненных строительных работ в Калининградской области за прошедшие месяцы 2021 года сократился на 58,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил Калининградстат.

«За первые семь месяцев 2021 года в Калининградской области объем выполненных строительных работ сократился на 58,1 % по сравнению с этим же периодом прошлого года — до 19,5 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Строительные компании обеспечены заказами почти на девять месяцев вперед, пишет «РБК-Калининград». За обозначенный период введено 2252 дома, или 7188 квартир общей площадью 618,7 тыс. кв. м. Это на 28,2 % больше, чем годом ранее. Общий объем контрактов строительного подряда составил 10 602,3 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда в Калининградской области подешевеет жилье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments