Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Калининградская область
0

Реновации в Калининграде не будет, – власти

Стройка
Планируется сохранить соразмерность среды города человеку

КАЛИНИНГРАД, 18 сентября, ФедералПресс. Калининградские власти опровергли появившиеся в социальных сетях сообщения о реновации в Калининграде. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков.

«Реновации в Калининграде не будет. Такая программа требовала бы серьезного увеличения этажности новых домов и роста нагрузки на инженерную и социальную инфраструктуру. Мы же хотим сохранить соразмерность среды города человеку», – отметил Лысков.

Он добавил, что сейчас в социальных сетях связывают снос домов в центре региональной столицы с так называемой реновацией. Однако это не так. Напомним, что летом власти Калининградской области заявили о своем решении отказаться от многоэтажной застройки прибрежных городов региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Калининградской области мошенники якобы от имени губернатора просили деньги у бизнеса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments