Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Калининградская область
0

ГИБДД вслед за горожанами не поддержало строительство нового микрорайона в Калининграде

Проект отправили на доработку

КАЛИНИНГРАД, 1 октября, ФедералПресс. Проект застройки участка на Невско-Арсенальной на 6 тыс. человек вызвал много споров не только среди общественности, но и со стороны городских ведомств. На заседании архитектурно-градостроительного совета области представитель ГИБДД Роман Луценко подчеркнул инфраструктурные проблемы такой застройки.

«По сути, мы строим целый микрорайон с тупиковыми проездами и выводим всю его интенсивность на существующую дорожную сеть, которая никак не меняется. Улицы Закатная и Лучинского в данном случае нам не помогут. Нам в первую очередь нужна развязка под путепроводом и решение вопроса по перекрестку Невского-Краснокаменная, где сейчас уже перманентно стоит затор», – пояснил Роман Луценко.

Представитель ведомства заключил, что ГИБДД категорически против реализации такой полномасштабной застройки пока не будет сделано реконструкции дороги.

Напомним, ранее проект общей площадью 14 гектаров, на которых планируют построить около 30 жилых домов, подвергся критике градсовета. Против микрорайона не въезде в Калининград продолжают высказываться и местные жители. По их мнению, новые многоэтажки перегрузят имеющуюся инфраструктуру.

ФедералПресс также сообщал, что калининградцы просят закрыть стеклом руины Королевского замка.

Фото:ЗАО «ДСП»

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments