Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Калининградская область
0

Руководителя калининградской стройфирмы подозревают в обмане дольщиков на 71 млн рублей

Стройка
Дома, которые должны были быть сданы до 2018 года, до сих пор построены только частично

КАЛИНИНГРАД, 11 октября, ФедералПресс. Руководителю строительной фирмы следственная часть УМВД России по Калининградской области предъявила обвинение в мошенничестве. Предполагается, что он обманул участников долевого строительства на 71 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«В настоящее время дело в отношении руководителя строительной компании готовится для передачи в суд», – говорится в сообщении.

По версии следователей, предприниматель заключил договоры с 36 дольщиками и не выполнил своих обязательств. Три дома, которые должны были быть сданы до 2018 года, до сих пор построены только частично. Речь идет об ущербе на 71 млн рублей. Кроме того, руководитель строительной компании незаконно приобрел земельные участки и причинил ущерб администрации района на 4,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Калининградской области возбудили дело о хищении 48 млн при строительстве развязки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments