горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Суд взыскал с «Аэрофлота» моральную компенсацию пострадавшей калининградке

Самолет
Жительница Калининграда отсудила у «Аэрофлота» 20 тыс. руб

КАЛИНИНГРАД, 13 августа, ФедералПресс. Жительница Калининграда отсудила у «Аэрофлота» 20 тыс. руб. Женщине отказывались выдавать посадочный талон.

По информации пресс-службы Центрального районного суда Калининграда, инцидент произошел в прошлом году 31 августа в московском аэропорту Шереметьево. Во время регистрации обнаружили, что двум пассажирам не хватило мест в самолете. Они были отправлены на переоформление билета и получение компенсации. Но позже стало ясно, что на посадку не явились пять человек, а места освободились. Сотрудники авиакомпании знали о наличии в листе ожидания пассажира, но отказывались выдавать ей посадочный талон по маршруту Москва-Калининград. Женщина попала на борт самолета лишь по решению командира воздушного корабля, сообщает «KGD.RU».

После каверзного случая пострадавшая обратилась в «Аэрофлот» с претензией о компенсации морального вреда. Однако требования пассажирки не удовлетворили. После этого жительница Калининграда обратилась в суд. Таким образом с авиакомпании взыскали 20 тыс. руб в качестве морального вреда и 10 тыс. штрафа. Ранее «ФедералПресс» писал, авиакомпания «Аэрофлот» начала лишать привилегий даже владельцев платиновых карт. Постоянный пассажир «Аэрофлота» решил отказаться от услуг авиакомпании.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1