Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Utair посоветовали не увеличивать продажи билетов из-за финансовых проблем

Самолет
Utair посоветовали не увеличивать продажи билетов из-за финансовых проблем

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Чиновники попросили Utair целый год не увеличивать продажи билетов.

Глава Минтранса Евгений Дитрих рекомендовал авиакомпании Utair ограничить рост продажи билетов. Такое решение было принято по итогам совещания в правительстве, которое проходило под руководством вице-премьера Максима Акимова, курирующего транспорт.

Отмечается, что Дитрих рекомендовал авиакомпании не планировать значительный рост перевозки пассажиров, в том числе за счет демпинговых цен на билеты. В просьбе указывается, чтобы перевозчик Utair около года не превышал среднемесячный рост продаж. Максимальное значение может составлять плюс 2,5 % в месяц.

Также в ходе совещания было отмечено финансово неудовлетворительное состояние авиакомпании. При этом банки не настроены на безакцептное списание долгов с ее счетов или другие действия, которые могут привести к банкротству.

Гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров пояснил, что ограничение темпов продаж билетов – это объективное требование с учетом текущих финансовых проблем у компании, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в 2015 году для реструктуризации долга авиакомпания оформила два синдицированных кредита: на 7 лет в размере 18,9 млрд рублей и на 12 лет в размере 23,7 млрд рублей. В скором времени арбитражный суд ХМАО-Югры рассмотрит исковое заявление о банкротстве авиакомпании Utair.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
Москва ХМАО
Версия для печати