Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининграде задержали директора ритуальной фирмы за взятку чиновнику

Взятка
В Калининграде задержали директора ритуальной фирмы за взятку чиновнику

КАЛИНИНГРАД, 21 февраля, ФедералПресс. Предприниматель из Калининграда пытался подкупить чиновника, чтобы тот подписал разрешение о выделении земельных участков для погребения умерших. Посредник был задержан полицейскими.

Согласно версии следствия, в сентябре прошлого года предприниматель стал посредником. Он передал взятку от коммерческого директора ритуальной фирмы одному из сотрудников администрации Гурьевска. Денежное вознаграждение предназначалось для того, чтобы на территории кладбища «Цветковское» выделили земельные участки для погребения.Посредника задержали после того как он получил взятку в размере 200 тыс. руб.

«В настоящее время индивидуальный предприниматель задержан, допрошен, ему предъявлено обвинение. Вину в совершенном преступлении он отрицает. Следствием в суд направлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По информации «Нового Калининграда» речь идет о гендиректоре ООО «Есения» Олеге Мирошниченко. Напомним, Александр Пизняк вышел из-под ареста до суда. Бывший депутат был задержан по подозрению в получении взятки.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1