Общество
Общество
Москва
0

Бывшая помощница Дворковича брала взятки турпутевками

взятка
СКР обвинил бывшую помощницу Дворковича в получении крупной взятки

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. СКР обвинила в получении взятки на сумму четыре миллиона рублей бывшую помощницу заместителя председателя правительства РФ Анастасию Алексееву.

СКР обвинил экс-помощницу зампредседателя российского правительства Аркадия Дворковича в получении взятки. Возбуждено уголовное дело, согласно ч. 6 ст. 290 УК РФ. Следствие установило, что сумма взятки, которая была получена Анастасии Алексеево, составила свыше четырех миллионов рублей. В качестве незаконного подношения бывшей помощнице заместителя председателя правительства РФ фигурируют билеты и путевки на новогодние каникулы 2016 года в Пхукет (Таиланд) стоимостью 2 млн рублей и на майские каникулы того же года в Доминикану аналогичной стоимостью.

«В ходе предварительного следствия установлено, что Алексеева, занимая должность помощника заместителя председателя правительства РФ, в период с 2015 по 2016 годы получила от Якушкина взятку за действия в пользу взяткодателя», – заявил на заседании Басманного суда Москвы следователь СКР.

Следователь, ведущий дело, не уточнил за что конкретно была передана взятка Алексеевой. Московский суд рассматривает также вопрос об аресте американского гражданина Джина Спектора, проходящего по делу как посредник во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), сообщает Интерфакс.

Американский гражданин Джин Мирон Спектор ранее изобрел и запатентовал в России лекарство от онкологических заболеваний. Анастасия Алексеева прославилась тем что в 2018 году была уволена из правительства РФ «за сливы», передает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня в деле по «Титановой долине» признательные показания дал Михаил Шилиманов. Как отметил экс-министр экономики Свердловской области, он знает по какой статье его обвиняют.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1